チキン大好きな私・・・

今日はとっても簡単に作れる「鳥ハム」を作ってみました。
たんしおれもん             ~45歳毎日楽しくね!
材料は

ムネ肉 2枚 

砂糖、塩、コショウ

これだけw

ムネ肉に砂糖と塩をもみこみます。
(目分量だけど、砂糖が小さじ1から2くらい、塩がその半量くらいかな?)

ジップロックして一晩寝かせます。(実は、昨日、ここまでやっておいた)

肉をラップでくるむ前に黒コショウをまぶします。

ラップだけだとバラバラになっちゃうかと思って、ジップロックもどき(笑)でやったら、
あんまり効果がなかった(爆)
成型にこだわる方は、タコ糸とかで焼きブタみたいに縛るとかっこいいかも!です。

沸騰したお湯にラップでくるんだ肉塊をぽちゃり・・・・・。
5分くらい沸騰させたまま。
火を止めて、そのまま冷まします。

はい、できあがり♪
たんしおれもん             ~45歳毎日楽しくね!
ちゃんと縛ってないし、ジップロップもどきだったし(笑)、形は悪い・・・。

でも味はちゃんとハムでした。
しっとりしていて美味しかったですよ。

サンドイッチ、サラダ、チャーハン、なんでもOK!
ムネ肉は安くて美味しいので、バシバシ使いましょう^^この肉が私の筋肉になるのだ~♡